CONÉCTATE CON NOSOTROS

Cuba

Encuesta: Cubanos en Florida apoyan la venta de alimentos y medicinas a Cuba

Publicado

el

Una gran parte de los cubanos que viven en Florida apoyan la venta de medicinas y alimentos a Cuba. Así lo reveló una encuesta hecha por la Universidad de Florida (FIU).A los encuestados se les preguntó si apoyan la venta de medicamentos o alimentos por parte de empresas estadounidenses a Cuba de manera ilimitada. En ese sentido el 64% respondió afirmativamente en el caso de las exportaciones de alimentos. Respecto a la exportación de medicamentos el apoyo fue del 72% de los encuestados.

El estudio incluyó otras preguntas, como la referida a las sanciones de Estados Unidos hacia Cuba. Los resultados arrojan que la mayoría de cubanoamericanos las respaldan. Sin embargo, el 68% de las personas entrevistadas consideran que no han funcionado en lo absoluto o no han funcionado bien. 

Colombia exportará carne de cerdo, res y de pollo a Cuba

Esta ha sido la tendencia desde que la FIU comenzara a realizar anualmente su Encuesta Cuba, a principios de los años noventa del siglo pasado. Desde entonces la mayoría de los encuestados ha considerado inefectivo el conjunto de sanciones contra la Isla. 

Publicidad

Algo llamativo es que los llegados a la nación del norte entre 2015 y 2022, evalúan el embargo con una efectividad mayor que los que llevan más tiempo viviendo en Florida. Así, un 13% marcó «funciona muy bien» y un 36% seleccionó la opción «funciona bien», para un total de 49%.

Quizás pese en ese sentido el recuerdo más vívido de las carencias sufridas en Cuba en los últimos años y su posible relación con las sanciones.   

Obtuvo la nacionalidad española en Cuba en solo 10 días

Posición respecto a las sanciones de Estados Unidos

La posición con relación a las sanciones de Estados Unidos contra Cuba sigue siendo de apoyo mayoritario, aun cuando, como ya se refirió, una buena parte considere que no funcionan. 

Publicidad

Alrededor del 57% de los encuestados apoya el embargo. Según los responsables del estudio, el «no sé» se considera una respuesta de apoyo a la continuación de la política de sanciones. Al sumar a los que fueron más categóricos al respecto, la cifra llega a un 63% de la muestra total. 

En cambio, entre los cubanoamericanos no nacidos en Cuba y los que votan por demócratas, dominó la opción de rechazo al embargo. 

Publicidad

Sigue leyendo en Noticias #DC |


Únete al Canal más grande de Noticias en Telegram

Síguenos en Google News


Publicidad
1 Comment

1 Comentario

  1. Deje su comentario

  2. LVega

    27/10/2022 - 8:46 pm at 8:46pm

    Qué bien, que bueno, pronto acabarán, no se con que, ni con quién, si todos están felices como lombrices. Antes eran los Castros, ahora al parecer contra las familias que no se han podido ir, porque de irse, quiere todo el mundo, y no precisamente para África, ya lo dice el dicho, » No hay peor cuña, que la del mismo palo». Benditos los que creen que no ha funcionado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Cuba

Cuba ultima detalles para desplegar TV por cable

Publicado

el

Cuba anunció, mediante su Ministerio de Comunicaciones, que ultima detalles para desplegar la televisión por cable en el país. En estos momentos se prepara la infraestructura para ejecutar, de forma paulatina, la transición de la tecnología analógica a la digital. (más…)

Regulan venta de sellos en Cuba ante aumento de demanda de trámites

Sigue leyendo en Noticias #DC |


Únete al Canal más grande de Noticias en Telegram

Síguenos en Google News


Sigue leyendo

Cuba

Hechos de robo con violencia en Pinar del Río: las autoridades se pronuncian al respecto

Publicado

el

Nueve hechos de robo con violencia e intimidación a las personas ocurrieron entre noviembre y diciembre del presente año en Pinar del Río. Resulta llamativo que dos de estos hechos tuvieron lugar este mes, el cual apenas comienza. (más…)

Encuentran carne de res en la fosa de una casa: continúan los operativos policiales en Cuba

Sigue leyendo en Noticias #DC |


Únete al Canal más grande de Noticias en Telegram

Síguenos en Google News


Sigue leyendo

Tendencia