¿Cómo obtener Visa para viajar a Francia?

Francia es uno de los principales destinos turísticos de Europa, y uno de los países que más desean visitar los cubanos. A continuación, ponemos en sus manos toda la información sobre los trámites para la obtención de un Visado para viajar de Cuba a Francia.

Nuestra recomendación, en primer término es que, antes de comenzar cualquier trámite de solicitud de Visado, usted contacte con la Embajada de Francia en Cuba.

Francia es parte del Acuerdo Schengen desde el año 2001. Los cubanos requieren una Visa para poder entrar a territorio francés, como a todos los países miembros de ese Acuerdo.

Consulte aquí toda la información acerca de Las ventajas de tener un Visado Schengen.

Tipos de visados para entrar a Francia:

Aquellas personas que viajen al país por negocios, turismo y visitas particulares tienen un tipo de Visado único.

Existen diferentes tipos de Visado según la duración de la estancia en ese país:

  • Visa de corta estancia: estancia menor de 30 días.
  • Visa de estancia de 31 a 90 días con entrada única.
  • Visa de estancia de 31 a 90 días con entradas múltiples.
  • Visa de larga estancia: estancia mayor de 90 días.
  • Visa de Tránsito y de Tránsito de Aeropuerto.

Validez de los Visados:

La validez de los Visados de corta duración para una entrada única, es de 6 meses desde la fecha de su emisión; y si es para entradas múltiples, su validez es de 90 días. Los Visados de tránsito pueden ser utilizados para una o varias entradas, con un máximo de 5 días por entrada, incluyendo el día de arribo. Los visados no pueden prolongarse y por lo tanto se requiere cada vez una nueva solicitud.

Visados: Se requiere por todos los ciudadanos extanjeros que deseen visitar Francia, excepto los ciudadanos de países miembros de la Unión Europea y el Acuerdo Schengen, para estancias de 3 meses en Francia.

Trámites de la Visa:

Los Visados deben tramitarse, previa cita telefónica, en el Consulado o la Sección Consular de la Embajada de Francia.

Para solicitar un Visado de viaje a Francia deben cumplirse ciertos requisitos y contar con la siguiente documentación:

  • Pasaporte válido por un mínimo de 3 meses al salir de Francia. Este debe contener páginas en blanco para poderle estampar el sello del visado.
  • Un formulario de solicitud.
  • Una foto tamaño pasaporte.
  • Prueba de solvencia económica suficiente para costear todos los gastos del viaje y de la estancia en territorio francés.
  • Carta de invitación de la persona en Francia que le invita a visitar el país.
  • Carta de la empresa donde trabaja el solicitante, o centro de estudios, según corresponda.
  • Constancia de contratación de seguro médico.
  • Pago de la tasa del Visado.
  • Billete de regreso al país de residencia.
  • Reserva de hospedaje, si no se hospedará en casa de su invitante.
  • Los viajeros por negocios, deben presentar carta de la empresa en Francia, con las 3 últimas nóminas.

Tiempo de tramitación de un Visado: El tiempo que requiere el trámite de solicitud de una Visa varía entre 1 y 3 días. Pero puede llegar a demorar hasta un mínimo de 28 días.

Permiso de residencia temporal: Para obtener un permiso de residencia temporal en Francia, se debe contar con un permiso de trabajo. Le sugerimos contactar con el Consulado o la Sección Consular de la Embajada de Francia en Cuba.

Si se solicita un Visado para visitar varios países, se deberá solicitar el Visado en la Embajada de aquel país considerado como principal destino. Si no se cuenta con un destino principal, se deberá solicitar el Visado al país por donde se ingresará al espacio Schengen.




Últimas Noticias

¿Tienes algo que reportar? Envíalo a Directorio Cubano:

[email protected]

+39 3478220515

Unirse a Telegram

¿Tienes alguna pregunta? Únete al Foro de Directorio Cubano


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentar con Facebook