Jazmín de Cinco Hojas 100: beneficios, usos y sus propiedades

262-TRIAL-

JAZMÍN DE CINCO HOJAS

Otros nombres comunes
Jazmín de España, Jazmín de Cataluña y Jazmín de la Caridad.

Nombre científico
Jasminum officinale L.

Familia botánica
Oleaceae

Descripción
Arbusto sarmentoso, casi lampiño, con las ramas delgadas, de hasta 4 m de longitud. Hojas opuestas, pinnado-compuestas; de 5 a 7 foliolos, elípticos o aovados, de 1 a 2,5 cm de largo y pedicelos cortos. Flores agrupadas en inflorescencias pedunculadas plurifloras; pedicelos delgados de 1 a 2,5 cm de largo; corola blanca, fragante, asalvillada, 5 lóbulos y 2 estambres, inclusos.

Fenología
Perenne. Suele presentar flores casi todo el año, excepto el período de enero a abril. No se ha observado la formación de
frutos.

Propiedades medicinales reconocidas
Sin efectos terapéuticos comprobados

Advertencias
Desconocidas.

Otros usos
El aceite esencial se utiliza en la industria de perfumería y cosméticos. Ornamental. El ácido jasmónico y sus derivados
presentan actividad similar a los reguladores del crecimiento de las plantas.

Componentes
Las flores contienen un aceite esencial cuyos componentes principales son: acetato de benzilo, alcohol benzílico, iasmona,
eugenol y farnesol. Se cita al éster metílico del ácido jasmónico como el elemento odorífero del aceite esencial.

164

Fuente: FNM

Compártelo con tus amigos

Síguenos en: Facebook | Twitter | Telegram | Instagram | Youtube  | Google News 


Tu opinión nos importa, ¡déjanos un comentario!

¿Tienes algo que reportar? Envíalo a Directorio Cubano:

[email protected]

+39 3478220515 *Solo mensajes por WhatsApp

Únete al Canal más grande sobre temas migratorios en Telegram

¿Tienes alguna pregunta? Hacemos todo lo posible por responder a sus inquietudes, la vía más rápida que aconsejamos es mediante nuestro grupo de Telegram. Únete a Directorio Cubano

Deja un comentario

Directorio Cubano

GRATIS
VER