Miami Heat iguala play-off final de la NBA

Miami Heat derrotó anoche a Denver Nuggets en el segundo juego de las Finales de la NBA 2023. El marcador, 111-108, mostró una paridad extrema en el juego de ambos quintetos. Resultó un desafío muy reñido desde el comienzo, digno de la calidad y el talento de los protagonistas. El Heat logró soportar la presión adicional de jugar como visitante en el Pepsi Center, casa de los Nuggets. Los de Miami lograron remontar el último cuarto de forma espectacular para conseguir un éxito que les permite volver a casa con la serie empatada.

Precisamente al último período del juego llegaron con desventaja de 75-83. Sin embargo, la ofensiva por fin reaccionó y culminaron ese parcial con marcador de 36-25. La cancha de Denver, repleta de aficionados, quedó enmudecida tras el pitazo final del partido. No es para menos porque los Nuggets fueron superiores en múltiples aspectos del encuentro.

Otra vez Buttler y Adebayo

Una vez más las estrellas del Miami Heat tiraron del carro. Jimmy Butler y Bam Adebayo marcaron 42 puntos entre ambos, ofrecieron 13 asistencias y archivaron igual número de rebotes. Sin embargo, otros jugadores también resultaron claves en el triunfo de anoche. Por ejemplo, Gabe Vincent anotó 22 unidades y Duncan Robinson se fue con 10 cartones. Como dato curioso, este último registró todos sus puntos en el cuarto final del juego, justo cuando la presión llegaba a niveles insospechados.

Por los Nuggets otra vez el “Joker”, Nikola Jokic, tuvo la voz cantante. El estelar jugador serbio anotó 41 puntos, bajó 11 rebotes y dio 4 asistencias. En tanto, Jamal Murray salió del partido con 18 unidades y, lo más llamativo, archivó bajos porcentajes de tiros de campo, algo inusual en él.

Ahora, el play-off final se traslada a Florida. Los Heat recibirán el miércoles a los Nuggets en el Kaseya Center de Biscayne Boulevard. Los locales esta vez juegan muy bien en casa, sin embargo, Denver no tiene buenos resultados en la carretera.